г. Бишкек, ул. Жибек Жолу 381, 3 этаж, 108 каб.
+ 996 772 151 900
Задать вопрос

«Если вас нет в интернете, значит вас нет на рынке.»

«Если вас нет в интернете, значит вас нет на рынке.»

Николай Чагай, руководитель компании Ламифарен —  официального представителя ТМ Lamifaren в Кыргызстане, ответил на вопросы директора маркетингового агентства ADS Бахтияра Ширмухамедова.

Бахтияр: Николай, расскажите о своей компании и сфере ее деятельности, чтобы наши читатели понимали, чем вы занимаетесь и какие продукты продвигаете?

Николай: мы являемся официальным представителем торговой марки Lamifaren. Она предлагает инновационный комплекс на основе морепродуктов. Данные препараты не являются лекарственными средствами — это комплексы витаминов, минеральных веществ и уникальных натуральных компонентов для оздоровления человеческого организма.

Бахтияр: как давно вы работаете на рынке Кыргызстана? Какие виды рекламы и методы продвижения вы используете?

Николай: нашему центру два года. Все это время основная реклама шла по радио. Мы исходили из особенностей нашей целевой аудитории, состоящей преимущественно из людей преклонного возраста. Оценка эффективности радиорекламы показала, что даже в самые продуктивные первые три месяца звонков было много, но абсолютное большинство их являются нецелевыми. Нам звонили, задавали много вопросов, но роста продаж и финансового результата не было. Мы стали искать новые методы продвижения продукта на рынке.

Бахтияр: в начале 2017 года вы обратились к нам, чтобы я и моя команда разработали стратегию и технологию продвижения ваших продуктов с помощью интернет-рекламы. Скажите, Николай, изменилась ли ситуация за эти 3,5 месяца?

Николай: да, и нас это вдохновляет. Хочу отметить, что в 2016 г. мы сотрудничали с другой компанией, однако ощутимых позитивных изменений не было. Такое положение нас не устраивало. Мы искали надежного партнера в сфере интернет-рекламы, который дает быстрый положительный результат. За первые три месяца сотрудничества с агентством общее количество заявок возросло на 20-25%, причем большинство заявок теперь целевые. Работая с ними, мы увеличиваем продажи, пополняем клиентскую базу и формируем спрос на свои продукты.

Бахтияр: Николай, сравните, пожалуйста, бюджет на радиорекламу и на продвижение продуктов в интернете. Думаю, такие показатели ярче всего свидетельствуют о результативности рекламы и вложенных в нее денег.

Николай: давайте на примере февраля 2017 года проанализируем наши вложения и эффект от них. Месячный бюджет интернет-маркетинга, составил примерно 60-65 тыс. сомов. В результате мы получили 200 новых заявок от целевой аудитории. Стоимость 1 целевой заявки - 300 сомов. В радиорекламу мы в феврале вложили 30 тыс. сомов, то есть в 2 раза меньше. Она принесла нам 35 заявок, из которых половина нецелевые. Причем стоимость каждой заявки, принесенной рекламой на радио, составила около 850 сомов. Как видите, разница в эффективности расходов на рекламу очевидна. Радиореклама практически в 3 раза дороже в расчете на 1 заявку, а лидов приносит в 5-7 раз меньше, чем интернет-реклама.

Бахтияр: Николай, а вот из этих 200 заявок, полученных вами в февраля благодаря продвижению в интернете, сколько завершилось покупкой продуктов? Вы окупили затраты на рекламу в интернете, ушли в минус или получили прибыль?

Николай: Бахтияр, специфика нашего бизнеса заключается в том, что заявка и продажа не совпадают во времени. Часть из февральских заявок мы закрыли в феврале, а большая их часть будет завершена в апреле и мае. Мы планируем около 80% заявок, минимум 150 из 200, завершить продажей. Поэтому такой всплеск активности целевой аудитории и получение целевых заявок нас очень радует. Я уверен, что мы идем в правильном направлении.

Бахтияр: Николай, а как часто вы меняете свой сайт? Многие думают, что достаточно один раз заказать сайт за 200, 300 или 1000 долларов, и он будет работать вечно. Вы постоянно что-то совершенствуете в своем сайте, заказываете новые лендинги, меняете дизайн, верстку, тексты. Почему это важно для вас?

Николай: да, мы постоянно дорабатываем свой сайт, обновляем статьи, вносим новые возможности для пользователей. Недавно мы заказали новую посадочную страницу, поскольку наш прежний сайт был заблокирован поисковой системой. Я уверен, что инвестиции в доработку и совершенствование сайта нужны и они всегда окупаются.

Бахтияр: как вы справляетесь с таким количеством заявок? Вы сказали, что теперь у вас 200 заявок в месяц, то есть около 800 получено за январь-апрель. Вы используете CRM-систему? Как организована работа вашего отдела продаж?

Николай: да, у нас внедрена CRM -система, без нее мы бы не справились. Кроме того, мы постоянно совершенствуем работу менеджеров по продажам, обучаем их, проводим коучинги, тренинги и семинары.

Бахтияр: Николай, последний вопрос — что вы можете посоветовать другим компаниям и как вы оцениваете возможности интернет-маркетинга?

Николай: я в бизнесе уже давно и совершенно четко понимаю — если вашей компании и продуктов нет в интернете, то вас вообще нет на рынке. Таковы реалии, их следует учитывать всем, кто хочет продавать и зарабатывать. И, завершая интервью, я хочу поблагодарить Вас и Ваше агентство за проведенную работу. Нас устраивает ценовая политика и профессионализм команды, впечатляют полученные результаты. Мы ценим сложившиеся доверительные отношения и результативность методов, предлагаемых нашим партнером в сфере интернет-маркетинга. Бахтияр, примите мою благодарность и мои рекомендации!

Бахтияр: благодарю вас, Николай, за открытость и информативность ответов. Желаю процветания вашему бизнесу и надеюсь на долгосрочное взаимовыгодное партнерство.

22.04.2017 816


Эта публикация была Вам полезна? Поделитесь со своими друзьями в соц. сетях:
Давайте познакомимся?
Это бесплатно, денег не берем.
Введите свои контакты в форме ниже
Мы — молодая, амбициозная и целеустремлённая команда, которая за 3 года работы успешно продвинула в Интернете 117 проектов, завоевала доверие 57 клиентов и зарекомендовала себя не только в Бишкеке, но и по всему Кыргызстану.
+ 996 772 151 900
г. Бишкек, ул. Жибек Жолу 381, 3 этаж, 108 каб.
На карте

Позвонить

Whatsapp